リージョンセンターの日々

2019年10月23日 (水)

手づくりパン教室

10/20(日)手づくりパン教室を開催致しました。

今回のメニューは、秋にピッタリ!旬のさつまいもを使った、さつまフランスと、

甘いクリームが入ったシュークリームの二品でした。

 

 

さつまフランスは、ゴロゴロとお芋が入っていて、焼きたては熱々でとても美味しいと、

大評判でした。

シュークリームは、生地が上手く膨らまなかったというお声もありましたが…

お味はバッチリ!!

 

  

 

今度はお家でリベンジする!と言ってくれたお子様もいらっしゃり、これがきっかけで

パン作りが好きになってもらえると、とても嬉しいです(^^)

またご参加頂けることを、楽しみにお待ちしております★

次回は、11/17(日)開催となります。

初めての方も、是非是非ご参加下さいませ!!