リージョンセンターの日々
2019年10月23日 (水)
手づくりパン教室
10/20(日)手づくりパン教室を開催致しました。
今回のメニューは、秋にピッタリ!旬のさつまいもを使った、さつまフランスと、
甘いクリームが入ったシュークリームの二品でした。
さつまフランスは、ゴロゴロとお芋が入っていて、焼きたては熱々でとても美味しいと、
大評判でした。
シュークリームは、生地が上手く膨らまなかったというお声もありましたが…
お味はバッチリ!!
今度はお家でリベンジする!と言ってくれたお子様もいらっしゃり、これがきっかけで
パン作りが好きになってもらえると、とても嬉しいです(^^)
またご参加頂けることを、楽しみにお待ちしております★
次回は、11/17(日)開催となります。
初めての方も、是非是非ご参加下さいませ!!